Производственный Контроль

Програма производственного контроля (план)

Производственный контроль (ПК) осуществляется в соответствии с требованиями ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N 52-ФЗ от 30.03.1999г., постановлением Правительства РФ N 569 от 15.09.2005г. «О положении, об осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора» и Приказом N 224 от 19.07.2007г. Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и др. законодательных актов, в т.ч. СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
Производственный контроль включает в себя следующие мероприятия: разработку и согласование программы производственного контроля, осуществление лабораторно-инструментальных исследований на объекте, общий контроль за санитарным благополучием на предприятии. Особо подчеркнем, что производственный контроль в зависимости от исследуемого объекта может иметь этапы проведения дополнительных работ, исходя из специфики деятельности организации. Производственный контроль, выполняемый специалистами нашей компании, проходит в соответствии с принятыми нормами законодательства.

Производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий) проводится юридическими лицами и предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими хозяйственной деятельностью с целью обеспечения контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, а также обеспечения безопасности и безвредности для человека и среды обитания со стороны объектов производственного контроля.
Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, оборудование, транспорт, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

 

Производственный контроль включает в себя:


осуществление (организацию) лабораторно-инструментальных исследований и испытаний сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий производства, условий хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

· организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

· контроль за наличием сертификатов, санитарно - эпидемиологических заключений, личных медицинских книжек, санитарных паспортов на транспорт, иных документов, подтверждающих качество, безопасность сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации в случаях, предусмотренных действующим законодательством;

· ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

· своевременное информирование населения, органов местного самоуправления, органов и учреждений государственной санитарно - эпидемиологической службы Российской Федерации об аварийных ситуациях, остановках производства, о нарушениях технологических процессов, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения.

Комплект документов необходимых для оформления Производственного контроля:
Реквизиты организации
Договор аренды или свидетельство собственности
Свидетельство госрегистрации (ОГРН) (если нового образца, то ещё и выписку из ЕГРЮЛ)
Свидетельство о постановке на учёт в налоговых органах (ИНН).
Предыдущее заключение СЭС или разрешение на размещение.
Договора (копии): 
на проведение лабораторно-инструментального контроля в рамках производственного контроля - ПК 
на проведение дезинсекции, дератизации, СП (по необходимости) 
на вывоз мусора (ТБО) 
на вывоз пищевых отходов (для предприятий общепита) 
утилизацию волос, (для парикмахерских) 
утилизация ртутных (люминесцентных) ламп 
с прачечечной (для парикмахерских и объектов общепита, ЛПУ) 
с Мосводоканалом 
на поставку дезсредств 
на поставку питьевой воды 
на поставку полуфабрикатов (общепит, продтовары) 
обслуживание и дезинфекцию вентиляционных систем 
Журнал учёта и расходования дезсредств

Специалисты нашей компании разработают планы (программы) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (ст. 32 ФЗ № 52) для различных предприятий и объектов и помогут в ее выполнении. Также мы оказываем услуги по согласованию планов (программ) производственного контроля и представляем интересы заказчика в учреждениях Роспотребнадзора.
Срок оформления: 2 - 3 дня.

Программа производственного контроля разрабатывается отдельно на каждый объект. Это обязательный документ для любой организации.

 

Утилизация отходов

PS: Каждый должен заниматься своим делом!

 

 

 

 

 

.